Линь в сметане
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1-1,5 Килограмма
- Сметана 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-8 Штук
- Вино белое 150 Миллилитров
-
Каперсы
1 Ст. ложка
по желанию -
Соль
2/3 Чайных ложки
пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке - Вода 1 Стакан
- Растительное масло для жарки 50 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 30 Грамм
Описание приготовления:
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!