Линь в духовке
Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Линь 4 штуки
- Сушеная зелень По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
Шаг 2

Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями.
Шаг 3

В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте.
Шаг 4

На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель.
Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте все около 40 минут до готовности рыбы.
Оценить рецепт
4.2
31

Алексей Стефановский
04.06.2023 01:04
как то так


Татьяна Савелова
17.09.2019 17:20
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!

Похожие рецепты
Линь, запеченный с луком и морковью
Линь
Морковь
Лук репчатый
Майонез
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.


Линь с шампиньонами в духовке
Линь
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухая приправа для рыбы
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!


Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь
Шампиньоны
Вино белое столовое
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Соль
Лук репчатый
Смесь перцев молотая
Лимон
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло
Рукола
Красный винный уксус
Чеснок
Помидор
Веточка базилика
Луковица
Сладкий красный перец
Острый красный перец
Филе лини
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами

Линь по-московски
Вода
Растительное масло
Мука
Базилик листья
Паста карри
Томатная паста
Соль
Линь
Перец черный молотый
Лимон
Перец чили
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Линь в сметане
Линь
Сметана
Вода
Вино белое
Сельдерей корневой
Мука
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Каперсы
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Линь с грибами
Растительное масло
Петрушка
Мука
Лук
Лимон
Яйца
Линь
Шампиньоны
Соль и перец
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Линь с овощами
Томатный сок
Зелень
Сахар
Картофель
Лук
Помидоры
Линь
Соль
Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.
Линь в сметанном соусе
Сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Чеснок
Линь
Специи для рыбы
Лавровый лист
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

Линь жареный
Линь
Мука
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лимон
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!