Линь в духовке
1 ч. 20 мин
4

Линь в духовке

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Линь 4 штуки
  • Сушеная зелень По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями.

Шаг 3

В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте.

Шаг 4

На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте все около 40 минут до готовности рыбы.

Оценить рецепт
4.2 31
Алексей Стефановский
04.06.2023 01:04
как то так
Татьяна Савелова
17.09.2019 17:20
Спасибо за рецепт, получилось вкусно! :smile:

Похожие рецепты

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Помидор Веточка базилика Луковица Сладкий красный перец Острый красный перец Филе лини Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
Линь в сметане
Линь Сметана Вода Вино белое Сельдерей корневой Мука Растительное масло для жарки Сливочное масло Каперсы Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
1 ч.
4.2
×