Линь в сметанном соусе
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
520 ккал
Калорийность
3 г
Белки
51 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.
Шаг 2
Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.
Шаг 3
Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.
Шаг 4
Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.
Шаг 6
Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!
Оценить рецепт
3.8
47