Линь в сметанном соусе
1 ч.
4

Линь в сметанном соусе

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 1 штука
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 100 мл
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи для рыбы 2-3 щепоток
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

520 ккал

Калорийность

3 г

Белки

51 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.

Шаг 2

Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.

Шаг 3

Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.

Шаг 4

Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Шаг 6

Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Оценить рецепт
3.8 47

Похожие рецепты

Линь в сметане
Линь Сметана Вода Вино белое Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Мука Растительное масло для жарки Сливочное масло Каперсы Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
1 ч.
4.2
×