Линь в сметанном соусе
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Специи для рыбы 2-3 щепоток
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
520 ккал
Калорийность
3 г
Белки
51 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем.
Шаг 2

Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим.
Шаг 3
Муку смешиваем со специями для рыбы . Обваливаем кусочки линя в этой смеси.
Шаг 4
Жарим на среднем огне до аппетитной корочки.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень.
Шаг 6
Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!
Оценить рецепт
3.8
47
Похожие рецепты

Линь в сметане
Линь
Сметана
Вода
Вино белое
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей корневой
Мука
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Каперсы
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь
Шампиньоны
Вино белое столовое
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Соль
Лук репчатый
Смесь перцев молотая
Лимон
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Линь по-московски
Вода
Растительное масло
Мука
Базилик листья
Паста карри
Томатная паста
Соль
Линь
Перец черный молотый
Лимон
Перец чили
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Линь жареный
Линь
Мука
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лимон
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Рыба в сметанном соусе в духовке
Сметана
Лук зеленый нарубленный
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Пангасиус
Соль
Петрушка, мята
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Индейка (филе) в сметане
Филе индейки
Сметана
Вода
Луковица
Растительное масло
Соль и зелень
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Сметана
Сливки
Укроп
Сок лимона
Хрен
Паприка сушеная
Куркума
Форель
Соль
Перец черный молотый
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.

Лосось в панировке
Филе лосося
Миндальные хлопья
Мука
Сок лимона
Белок
Масло для жарки
Специи
Лосось в панировке может стать шедевром. В этом я убедилась совсем недавно, побывав на дне рождении. Каждый раз я поражаюсь, как можно изменить привычное блюдо и получить от него новое удовольствие!

Индейка в сметанном соусе
Сметана
Соус соевый
Горчица
Голень индейки
Картофель
Перец молотый черный
Приготовьте эту замечательную индейку на ближайший ужин. Как известно, мясо индейки диетическое, поэтому оно очень полезное.

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Горячая вода
Сметана
Растительное масло
Сыр твердый
Крахмал
Грибы белые сушеные
Луковица
Соль, перец
Свиные битки
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо - ресторанного уровня.