Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо - ресторанного уровня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные битки 6 Штук
  • Грибы белые сушеные 15 Грамм
  • Кипящая вода 400 Миллилитров
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Однако не перестарайтесь - не порвите :)

Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Однако не перестарайтесь - не порвите :)

Шаг 2

Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.

Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.

Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.

Шаг 5

Сворачиваем битки рулетом.

Сворачиваем битки рулетом.

Шаг 6

Скрепляем зубочисткой или ниткой - чем вам удобнее.

Скрепляем зубочисткой или ниткой - чем вам удобнее.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).

В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).

Шаг 8

Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.

Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!

Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!

Похожий видео рецепт "Крученики с лесными грибами в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.10.2012 08:32
Готовила с гарниром-рис. На ужин ушло все. Скушали и просили все еще. Вкусное мясо с грибами. Зубочисточкой скрепила-оказалось прочно. Да и на тарелке -красиво высмотрит. Понравилось-за что спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×