Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо - ресторанного уровня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные битки 6 Штук
- Грибы белые сушеные 15 Грамм
- Горячая вода 400 Миллилитров
- Сметана 150 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Однако не перестарайтесь - не порвите :)
Шаг 2
Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.
Шаг 5
Сворачиваем битки рулетом.
Шаг 6
Скрепляем зубочисткой или ниткой - чем вам удобнее.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).
Шаг 8
Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!