Грибная подлива со сметаной
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 0,5 стакана
- Шампиньоны 450 грамм
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Шаг 2

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
Шаг 3

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
Шаг 4

4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
Шаг 5

5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 6

6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
Шаг 7

7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
Шаг 8

8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
Шаг 9

9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.
Видео рецепт "Грибная подлива со сметаной"





Похожие рецепты











