Грибная подлива со сметаной
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 450 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 400 Миллилитров
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Шаг 2
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
Шаг 3
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
Шаг 4
4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
Шаг 5
5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
Шаг 7
7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
Шаг 8
8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
Шаг 9
9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.