Грибная подлива со сметаной
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

2.	Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Шаг 3

3.	Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

Шаг 4

4.	В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.

4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.

Шаг 5

5.	Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.

5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 6

6.	Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.

6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.

Шаг 7

7.	Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.

7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.

Шаг 8

8.	Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.

8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.

Шаг 9

9.	Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Грибная подлива со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
13.09.2020 18:21
Пальчики оближешь
Евгений Лем
13.09.2020 15:10
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×