Найти идеальный рецепт

Подливка из грибов
30 мин
6

Подливка из грибов

Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки можно заменить растительным
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 220 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Свежий тимьян 3 штуки
  • Сушеный шалфей 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.

Шаг 2

2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.

Шаг 3

3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.

Шаг 4

4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.

Шаг 5

5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×