Подливка из грибов
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 220 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
можно заменить растительным - Свежий тимьян 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Овощной бульон 2 Стакана
- Сушеный шалфей 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.
Шаг 2
2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.
Шаг 3
3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.
Шаг 4
4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.
Шаг 5
5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.