Подлива с грибами
40 мин
3

Подлива с грибами

Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Грибы 100 грамм
  • Мука 1/2 ст. ложки
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.

Шаг 4

Тонкой струйкой в сковороду влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит и густеть.

Шаг 5

Добавьте соль, перец по вкусу и выпаривайте подливу, пока она не приобретет нужную вам консистенцию.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×