Подлива с грибами
Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 штука
- Грибы 100 грамм
- Мука 1/2 ст. ложки
- Говяжий бульон 300 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
На разогретую сковороду налейте оливковое масло.
Шаг 2
Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 4
Тонкой струйкой в сковороду влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит и густеть.
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу и выпаривайте подливу, пока она не приобретет нужную вам консистенцию.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Подливка с грибами и луком
Бульон
Грибы
Молоко
Лук
Сливочное масло
Сметана
Мука
Паприка
Укроп
Соевый соус
Чеснок
Соль, перец
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

Грибная подлива
Вода
Шампиньоны
Мука
Сметана
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец
Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :)

Грибная подлива из шампиньонов
Вода
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сметана
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться простым рецептом приготовления подливы из грибов шампиньонов. Она отлично сочетается с картофельным пюре, зразами или макаронами.
Подлива из грибов со сливками
Говядина
Гречневая крупа
Сливки
Грибы
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Масло сливочное
Лавровый лист
Лук репчатый
Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

Грибная подлива из замороженных грибов
Грибы замороженные
Томатная паста или сметана
Морковь
Лук
Вода или бульон
Специи
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

Грибная подлива со сметаной
Шампиньоны
Овощной бульон
Сметана
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Грибная подлива к гречке
Грибы
Вода
Чеснок
Мука
Сметана
Кетчуп
Морковь
Масло растительное
Репчатый лук
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.
Томатная мясная подлива с грибами
Мясо
Грибы лесные
Вода
Зелень
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Специи
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое.

Грибная подлива со сливками
Сливки
Свежие белые группы
Масло сливочное
Тмин сухой
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый
Пучок укропа
Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Подлива из шампиньонов и сливок
Шампиньоны
Сливки 25%
Сметана
Веточки петрушки и укропа
Лук репчатый
Соль, перец, мускатный орех
Масло растительное
Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок.
Грибная подлива из сушеных грибов
Масло растительное
Грибы сушеные
Сметана
Лук репчатый
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Грибная подлива к макаронам
Грибы белые
Лук-шалот
Кипяток
Соевый соус
Сахар
Крахмал
Мука
Рисовый уксус
Масло растительное
Чеснок
Специи
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!