Подлива с грибами
Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Говяжий бульон 300 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
На разогретую сковороду налейте оливковое масло.
Шаг 2
Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 4
Тонкой струйкой в сковороду влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит и густеть.
Шаг 5
Добавьте соль, перец по вкусу и выпаривайте подливу, пока она не приобретет нужную вам консистенцию.
Оценить рецепт
5.0
1