Найти идеальный рецепт


Грибная подлива из замороженных грибов
1 ч.
2

Грибная подлива из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паста томатная 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.


Шаг 5

После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 6

Переложите грибы с жареными овощами в блендер.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.

Шаг 8

Измельчите до однородности.

Шаг 9

Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 10

Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
27.08.2025 17:05
Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5

×