Грибная подлива из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.
Шаг 5
После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
Шаг 6
Переложите грибы с жареными овощами в блендер.
Шаг 7
Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.
Шаг 8
Измельчите до однородности.
Шаг 9
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 10
Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты