Грибной соус из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной соус из замороженных грибов

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые замороженные 500 Грамм
  • Лук 4-5 Штук
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Зелень укропа По вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. 
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Шаг 2

Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Шаг 4

Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. 
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Шаг 5

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×