Найти идеальный рецепт

Грибной соус из замороженных грибов
1 ч.
4

Грибной соус из замороженных грибов

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые замороженные 500 грамм
  • Лук 4-5 штук
  • Вино белое 250 мл
  • Сливки 500 мл
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Шаг 2

Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Шаг 4

Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Шаг 5

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×