Найти идеальный рецепт

Соус с грибами и сыром
10 мин
4

Соус с грибами и сыром

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные 100 грамм
  • Плавленый сырок (кубик) 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 4

Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Шаг 6

Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

Оценить рецепт
4.9 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
DPAKOH12RUS .
19.02.2019 19:40
Очень вкусно! Только я вместо сыра в кубиках использую сыр в ванночках. Растворяется лучше.
Ангелина
29.03.2018 10:40
отлично!

Похожие рецепты

Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×