Соус с грибами и сыром
Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны замороженные 100 Грамм
- Плавленый сырок (кубик) 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль, перец черный По вкусу
- Растительное масло 10 Миллилитров
Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 4
Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.
Шаг 5
Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.
Шаг 6
Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.