Грибной соус к макаронам
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной соус к макаронам

Замечательный соус из грибов, сливок и сыра замечательно подойдет к макаронам и блюдам из них. Соус получается легким, нежным и очень сытным, а главное - очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы лесные 50 Грамм
    сушеные
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, затем промойте. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр, перемешайте и жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Шаг 4

Теперь, готовым соусом, можно смело полить макароны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×