Грибной соус к макаронам
Замечательный соус из грибов, сливок и сыра замечательно подойдет к макаронам и блюдам из них. Соус получается легким, нежным и очень сытным, а главное - очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Грибы лесные
50 Грамм
сушеные - Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 300 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, затем промойте. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр, перемешайте и жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
Теперь, готовым соусом, можно смело полить макароны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4