Паста с грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Паста с грибным соусом

Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Макароны 400 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем грибы и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Жарим грибы на сливочном масле до подрумянивания. Солим.

Шаг 3

В отдельной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Размешиваем и поджариваем в течении минуты.

Шаг 4

Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убираем с огня, как только смесь закипит.

Шаг 5

Заливаем грибы соусом доводим до кипения. Все время мешаем!!!

Шаг 6

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам и поливаем грибным соусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×