Паста с грибным соусом
Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Макароны 400 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1

Моем грибы и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2

Жарим грибы на сливочном масле до подрумянивания. Солим.
Шаг 3

В отдельной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Размешиваем и поджариваем в течении минуты.
Шаг 4

Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убираем с огня, как только смесь закипит.
Шаг 5

Заливаем грибы соусом доводим до кипения. Все время мешаем!!!
Шаг 6

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам и поливаем грибным соусом.
Оценить рецепт
4.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паста с креветками в томатном соусе

45 мин
Паста Боскайола

25 мин
Спагетти с шиитаке

20 мин
Спагетти с соусом "Карбонара"

1 ч. 0 мин
Паста со сморчками

30 мин
Паста с фаршем в сливочном соусе

30 мин
Паста с соусом из помидоров и гороха

30 мин
Паста с тыквенным соусом