Паста с грибным соусом
Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Макароны 400 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Моем грибы и нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Жарим грибы на сливочном масле до подрумянивания. Солим.
Шаг 3
В отдельной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Размешиваем и поджариваем в течении минуты.
Шаг 4
Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убираем с огня, как только смесь закипит.
Шаг 5
Заливаем грибы соусом доводим до кипения. Все время мешаем!!!
Шаг 6
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам и поливаем грибным соусом.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста "Фунги"
30 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
35 мин
Паста, соус
30 мин
Белый соус к спагетти
1 ч. 0 мин
Паста со сморчками
1 ч. 0 мин
Паста с лисичками и курицей
30 мин
Паста с фаршем в сливочном соусе
15 мин
Паста с лисичками