Грибная подлива к макаронам
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибная подлива к макаронам

Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1 Килограмм
  • Крахмал 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 3/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1/3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи 1 По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.

Шаг 2

2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.

Шаг 4

4. Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
02.07.2016 16:12
А зачем грибы предварительно запекать? Нельзя сразу в подливу?

Похожие рецепты

 
×