Грибная подлива к макаронам
Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 1 Килограмм
- Крахмал 5 Ст. ложек
- Соевый соус 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Лук-шалот 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи 1 По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.
Шаг 2
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст.л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.
Шаг 4
4. Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!