Подлива к макаронам в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Nufica

Подлива к макаронам в мультиварке

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку 1 Килограмм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Перец чили сухой 2 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Овощи очистим.

Шаг 2

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Шаг 4

Всыпать перец чили и перемешать.

Шаг 5

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Шаг 6

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Шаг 7

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

Шаг 8

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

Шаг 9

Подлива готова. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать подливе остыть и переложить в чистые банки.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×