Найти идеальный рецепт

Подлива к макаронам в мультиварке
1 ч.
15

Подлива к макаронам в мультиварке

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сухой 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 1 кг
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец чили сухой 2 ч. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи очистим.

Шаг 2

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Шаг 4

Всыпать перец чили и перемешать.

Шаг 5

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Шаг 6

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Шаг 7

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

Шаг 8

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

Шаг 9

Подлива готова. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать подливе остыть и переложить в чистые банки.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Макароны с овощами в мультиварке
Макароны Растительное масло Томатная паста Чеснок Помидор Болгарский перец Лук Морковь Соль Специи Зелень
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.1
162
×