Подлива к макаронам в мультиварке
Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Базилик сухой 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку 1 Килограмм
- Перец чили сухой 2 Чайных ложки
Шаг 1
Овощи очистим.
Шаг 2
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Шаг 4
Всыпать перец чили и перемешать.
Шаг 5
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Шаг 6
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Шаг 7
Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
Шаг 8
Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
Шаг 9
Подлива готова. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать подливе остыть и переложить в чистые банки.