Подлива из баранины для макарон
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Подлива из баранины для макарон

Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка, розмарин По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Порежьте стебли сельдерея.

Шаг 4

Обжаренную баранину выложите на тарелку.

Шаг 5

В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.

Шаг 6

Добавьте грибы.

Шаг 7

Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.

Шаг 8

Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Шаг 9

Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.

Шаг 10

Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.

Видео рецепт "Подлива из баранины для макарон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из баранины для макарон
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×