Подлива из баранины для макарон
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Подлива из баранины для макарон

Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка, розмарин По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Порежьте стебли сельдерея.

Шаг 4

Обжаренную баранину выложите на тарелку.

Шаг 5

В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.

Шаг 6

Добавьте грибы.

Шаг 7

Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.

Шаг 8

Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Шаг 9

Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.

Шаг 10

Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.

Видео рецепт "Подлива из баранины для макарон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из баранины для макарон
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×