Подлива из баранины для макарон
Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сельдерей 70 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Коньяк 50 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Петрушка, розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук.
Шаг 3
Порежьте стебли сельдерея.
Шаг 4
Обжаренную баранину выложите на тарелку.
Шаг 5
В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.
Шаг 6
Добавьте грибы.
Шаг 7
Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.
Шаг 8
Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.
Шаг 9
Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.
Шаг 10
Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.