Грибной соус в мультиварке
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной соус в мультиварке

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    теплая кипяченая
  • Сыр твердый По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы и лук мелко режем. В режиме "Выпечка" сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.

Грибы и лук мелко режем. В режиме "Выпечка" сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.

Шаг 2

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.

Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.

Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.

Шаг 5

За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.

За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×