Грибной соус в мультиварке
Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1,5 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
теплая кипяченая - Сыр твердый По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грибы и лук мелко режем. В режиме "Выпечка" сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.
Шаг 2
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5
За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9