Грибной соус со сметаной
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3
А промытую зелень мелко нарубите.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.
Шаг 5
Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.
Шаг 6
Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.
Шаг 7
Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Валентина
04.12.2016 13:54
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.
Валентина
04.12.2016 13:52
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.