Грибной соус со сметаной
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной соус со сметаной

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

А промытую зелень мелко нарубите.

А промытую зелень мелко нарубите.

Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.

Шаг 5

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.

Шаг 6

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.

Шаг 7

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

04.12.2016 13:54
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.
04.12.2016 13:52
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×