Грибной соус со сметаной
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3

А промытую зелень мелко нарубите.
Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.
Шаг 5

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.
Шаг 6

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.
Шаг 7

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
04.12.2016 13:54
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.
04.12.2016 13:52
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.