Грибной соус со сметаной
25 мин
количество порций 4

Грибной соус со сметаной

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 3

А промытую зелень мелко нарубите.

Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.

Шаг 5

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.

Шаг 6

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.

Шаг 7

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Валентина
04.12.2016 11:54
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.
Валентина
04.12.2016 11:52
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.

Похожие рецепты

 
×