Грибной соус со сметаной
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 3

А промытую зелень мелко нарубите.
Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.
Шаг 5

Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая.
Шаг 6

Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут.
Шаг 7

Подавайте соус в тёплом виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.5
6

Валентина
04.12.2016 13:54
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.

Валентина
04.12.2016 13:52
Всё круто, но вот в списке ингредиентов не указана сметана и ее количество и жирность.
Похожие рецепты

Сметанно-грибной соус
Сметана
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло растительное
Специи
Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

Соус грибной со сметаной
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Шампиньоны свежие
Сметана 20%
Масло растительное
Мускатный орех молотый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибная подлива со сметаной
Шампиньоны
Овощной бульон
Сметана
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Подливка из грибов со сметаной
Грибы
Сметана
Молоко или вода
Мука
Растительное масло
Соль
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

Грибы в сметанном соусе
Грибы
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Мука
Луковица
Соль
Перец
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

Соус "Лесной"
Вода
Грибы сушеные
Масло сливочное
Мука
Укроп
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сметана
Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп.

Паста с грибами в сметанном соусе
Сметана
Паста
Грибы
Куриное филе
Лук
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Существует огромное разнообразие соусов и начинок для пасты. Но ничто не сравнится с грибами в сметанном соусе – просто пальчики оближешь!

Соус для зраз
Овощной бульон
Шампиньоны
Сметана
Мука
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.

Грибной соус
Полевые грибы
Сметана
Соль
Растительное масло
Лук-шалот
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.

Соус с грибами
Вода или бульон
Шампиньоны
Сметана
Масло растительное
Петрушка или укроп
Мука
Лук репчатый
Перец, соль
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

Грибная подлива
Вода
Шампиньоны
Мука
Сметана
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец
Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :)