Соус для зраз
20 мин
2

Соус для зраз

Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленные шампиньоны. Жарьте их 6-8 минут, пока не выпарится влага, а грибы не станут золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно смешайте сметану с мукой. Добавьте молотый перец и соль.

Шаг 5

Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Получившуюся смесь влейте в сковороду, доведите до кипения и на медленном огне проварите до легкого загустения.

Шаг 7

Соус для зраз готов!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
×