Соус для зраз
Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мелко порубленные шампиньоны. Жарьте их 6-8 минут, пока не выпарится влага, а грибы не станут золотистого цвета.
Шаг 4
Отдельно смешайте сметану с мукой. Добавьте молотый перец и соль.
Шаг 5
Влейте овощной бульон и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Получившуюся смесь влейте в сковороду, доведите до кипения и на медленном огне проварите до легкого загустения.
Шаг 7
Соус для зраз готов!
Оценить рецепт
5.0
4