Зразы мясные с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина+говядина
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Оценить рецепт
4.7, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×