Зразы мясные с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зразы мясные с грибами

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина+говядина
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 3

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Шаг 4

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Выложите лук в фарш.

5. Выложите лук в фарш.

Шаг 6

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Шаг 9

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Шаг 10

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Шаг 11

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Шаг 12

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Шаг 13

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Зразы мясные с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×