Зразы мясные с грибами
Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
свинина+говядина - Грибы 200 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 3-4 Ломтиков
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Шаг 3
3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.
Шаг 4
4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
5. Выложите лук в фарш.
Шаг 6
6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.
Шаг 7
7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.
Шаг 9
9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.
Шаг 10
10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
Шаг 11
11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.
Шаг 12
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.
Шаг 13
13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14
14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.