Цеппелины
Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Рубленое мясо или фарш
300 Грамм
половина говядины и половина свинины - Картофель вареный 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Бекон
По вкусу
или шкварки - Сметана По вкусу
- Приправа для мяса По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Варёный картофель растолките в пюре.
Шаг 2
К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Из фарша сделайте небольшие шарики.
Шаг 4
Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Шаг 6
Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Шаг 7
Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.
Шаг 8
Сформируйте цаппелины ладонями.
Шаг 9
Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Шаг 10
Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 11
К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!