Цеппелины
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Цеппелины

Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Рубленое мясо или фарш 300 Грамм
    половина говядины и половина свинины
  • Картофель вареный 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бекон По вкусу
    или шкварки
  • Сметана По вкусу
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Варёный картофель растолките в пюре.

Шаг 2

К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Из фарша сделайте небольшие шарики.

Шаг 4

Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5

Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.

Шаг 6

Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.

Шаг 7

Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.

Шаг 8

Сформируйте цаппелины ладонями.

Шаг 9

Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.

Шаг 10

Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 11

К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цеппелины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цеппелины
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.10.2020 08:42
Приготовил цеппелины-вкусное блюдо,но нужно потрудиться приготовить.Понравилось всем-кого угощал.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×