Цеппелины
Цеппелины — это знакомые нам клёцки или зразы, только большого размера. В классическом рецепте они делаются из картофельных лепёшек, а внутри у них обязательно должна быть начинка из фарша или мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 4 штуки
- Картофель 1 кг
- Бекон По вкусу или шкварки
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Приправа для мяса По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Рубленое мясо или фарш 300 грамм половина говядины и половина свинины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варёный картофель растолките в пюре.
Шаг 2

К фаршу добавьте приправу для мяса, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Из фарша сделайте небольшие шарики.
Шаг 4

Сырой картофель почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5

Переложите натёртый картофель в чистую марлю. Выжмите из него сок.
Шаг 6

Получившуюся жидкость процедите. Оставшийся крахмал смешайте с варёным и сырым картофелем. Добавьте соль и перец. Сделайте из картофельной смеси шарики, по размеру они должны быть в два раза больше мясных.
Шаг 7

Из шариков сделайте лепёшки. Внутрь каждой уложите фарш.
Шаг 8

Сформируйте цаппелины ладонями.
Шаг 9

Вскипятите воду. Опустите в неё изделия на 30 минут. Варите их 30 минут на медленном огне.
Шаг 10

Обжарьте бекон и лук кусочками на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 11

К готовым цапеллинам добавьте сметану и зажарку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цеппелины"

