Соус с грибами
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Петрушка или укроп
1-2 Ст. ложек
измельченные - Мука 1 Ст. ложка
- Вода или бульон 500 Миллилитров
- Перец, соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
Шаг 3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
Шаг 4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
Шаг 5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Софья
15.07.2017 12:50
Вместо сметаны положила сливки, я больше люблю их в соусах, получилось нежно и вкусно!
Похожие рецепты
15 мин
Опята в сметане
35 мин
Грибной строганов с кетчупом
20 мин
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
55 мин
Жульен классический
20 мин
Жареные шампиньоны
25 мин
Салат из фасоли с грибами
20 мин
Шампиньоны в воке