Грибной соус к мясу
Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3
Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
Шаг 5
На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.
Шаг 6
Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.
Шаг 7
Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Игорь Захария
29.12.2015 20:29
Соус просто супер!!! Готовьте не пожалеете!!!
наталия
19.09.2014 09:04
получилось очень вкусно