Грибной соус к мясу
Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2

Лук нарезаем кубиками.
Шаг 3

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
Шаг 5

На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.
Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.
Шаг 7

Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13

Игорь Захария
29.12.2015 20:29
Соус просто супер!!! Готовьте не пожалеете!!!

наталия
19.09.2014 09:04
получилось очень вкусно
Похожие рецепты

Cливочно-грибной соус для мяса
Грибы
Сливки
Луковица
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Грибной соус из шампиньонов со сливками
Шампиньоны
Сливки 20%
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Мясо в сливочно-грибном соусе
Вырезка свиная
Сливки 20%
Шампиньоны
Растительное масло
Лук
Мука
Зелень
Соль
Перец
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Соус из сухих грибов
Молоко
Грибы белые сушеные
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Яичный желток
Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Подливка из грибов
Овощной бульон
Грибы
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Сушеный шалфей
Свежий тимьян
Соль и перец
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк
Грибы
Красное сухое вино
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Веточки розмарина
Перо зеленого лука
Зёрна чёрного перца
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

Грибная подлива со сметаной
Шампиньоны
Овощной бульон
Сметана
Мука
Подсолнечное масло
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

Подливка из грибов со сметаной
Грибы
Сметана
Молоко или вода
Мука
Растительное масло
Соль
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной - надеюсь, вам он понравится!

Вырезка в сливочно-грибном соусе
Сливки 20%
Шампиньоны
Мука
Соевый соус
Свиная вырезка
Лук
Соль
Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

Томатная мясная подлива с грибами
Мясо
Грибы лесные
Вода
Зелень
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Специи
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое.

Подливка с грибами и луком
Бульон
Грибы
Молоко
Сливочное масло
Сметана
Мука
Паприка
Укроп
Соевый соус
Чеснок
Лук
Соль, перец
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.