Грибной соус к мясу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной соус к мясу

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 3

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

Шаг 5

На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.

Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.

Шаг 7

Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Игорь Захария
29.12.2015 20:29
Соус просто супер!!! Готовьте не пожалеете!!!
наталия
19.09.2014 09:04
получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×