Найти идеальный рецепт

Грибной соус к мясу
30 мин
2

Грибной соус к мясу

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 3

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

Шаг 5

На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.

Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.

Шаг 7

Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13
Игорь Захария
29.12.2015 20:29
Соус просто супер!!! Готовьте не пожалеете!!!
наталия
19.09.2014 09:04
получилось очень вкусно

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Молоко Грибы белые сушеные Сливочное масло Мука Чеснок Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
202
Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк Грибы Красное сухое вино Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Веточки розмарина Перо зеленого лука Зёрна чёрного перца
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.
1 ч.
4.2
×