Стейк из говядины с грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Стейк из говядины с грибным соусом

Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Говяжий стейк 500-750 Грамм
  • Зёрна чёрного перца 5-6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Веточки розмарина 10-15 Штук
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 150 Грамм
  • Перо зеленого лука 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте грибы на растительном масле.

Шаг 2

Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.

Шаг 3

Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.

Шаг 4

Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.

Шаг 5

Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.

Шаг 6

Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.

Видео рецепт "Стейк из говядины с грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины с грибным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×