Стейк из говядины с грибным соусом
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Грибы 300-350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Говяжий стейк 500-750 Грамм
- Зёрна чёрного перца 5-6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Веточки розмарина 10-15 Штук
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Куриный бульон 150 Грамм
- Перо зеленого лука 1-2 Штук
Шаг 1
Обжарьте грибы на растительном масле.
Шаг 2
Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.
Шаг 3
Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.
Шаг 4
Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.
Шаг 5
Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.
Шаг 6
Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.