Мясо в сливочно-грибном соусе
30 мин
4

Мясо в сливочно-грибном соусе

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Мука 2 ч. ложки
  • Сливки 20% 200 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Шаг 2

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"

Видео рецепт Мясо в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
4.8 4
Александр Быков
12.12.2017 11:17
Офигенно

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Соль Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Томатный соус Сметана Натуральный томатный сок Сливки 30% Грецкие орехи Холодная вода Укроп и кинза Мука Чеснок Соль Черный перец Соль Кукурузный крахмал Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
×