Найти идеальный рецепт

Мясо в сливочно-грибном соусе
30 мин
4

Мясо в сливочно-грибном соусе

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Мука 2 ч. ложки
  • Сливки 20% 200 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Шаг 2

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"

Видео рецепт Мясо в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Быков
12.12.2017 13:17
Офигенно

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Сметана Томатный соус Натуральный томатный сок Сливки 30% Холодная вода Грецкие орехи Укроп и кинза Мука Черный перец Соль Чеснок Кукурузный крахмал Соль Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8

×