Мясо в сливочно-грибном соусе
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Шаг 2
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Шаг 3
3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Александр Быков
12.12.2017 13:17
Офигенно
Похожие рецепты
40 мин
Кубаро
1 ч. 0 мин
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
25 мин
Свиной шницель с кремовым соусом
30 мин
Свинина в сливках с корневым сельдереем
45 мин
Крученики из свинины с грибами
1 ч. 0 мин
Мясо с имбирем
1 ч. 0 мин
Мясные рулетики к праздничному столу
1 ч. 0 мин
Свинина в фольге в духовке