Мясо в сливочно-грибном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Мясо в сливочно-грибном соусе

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Шаг 2

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"


Комментарии к рецепту

Александр Быков
12.12.2017 13:17
Офигенно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×