Мясо в сливочно-грибном соусе
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1

1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Шаг 2

2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Шаг 3

3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"

Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Александр Быков
12.12.2017 11:17
Офигенно
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

45 мин
Свинина в горчице с розмарином

35 мин
Свиная вырезка с соусом

30 мин
Медальоны

30 мин
Сальтимбокка из свинины
1 ч. 0 мин
Мясные рулетики к праздничному столу
40 мин
Отбивные из свинины классические

2 ч. 0 мин
Мясная поджарка