Медальоны в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Медальоны в сливочном соусе

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Шаг 7

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×