Медальоны в сливочном соусе
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 грамм мякоть
- Лук 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
Шаг 7
Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.Похожие рецепты










