Медальоны в сливочном соусе
40 мин
4

Медальоны в сливочном соусе

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 грамм мякоть
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

252 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Шаг 7

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.

Похожие рецепты

Медальоны из свинины
Вырезка свиная Сладкий красный перец Сливки Бекон Растительное масло Паприка молотая Мука кукурузная Соль Черный молотый перец
Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.
25 мин
3.8
157
Медальоны
Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Соль Розмарин Тимьян Помидоры Перец чили
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
Медальон из говядины
Говяжья вырезка Бульон куриный Шампиньоны Сливочное масло Масло растительное Оливковое масло Специи Соль, перец
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
40 мин
4.3
×