Медальоны в сливочном соусе
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
350 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
Шаг 7
Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в соус грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в горчице с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/ff/25/25/e3/svinina_v_gorchice_s_rozmarinom-506085.jpg)
![Свинина в панировке на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e5/87/7c/ca/svinina_v_panirovke_na_skovorode-494912.jpg)
![Свиная вырезка с соусом](https://img.povar.ru/mobile/59/9b/ba/dc/svinaya_virezka_s_sousom-479076.jpg)
![Вырезка в сливочно-грибном соусе](https://img.povar.ru/mobile/3e/79/74/cc/virezka_v_slivochno-gribnom_souse-262234.jpg)
![Рагу со свининой и овощами](https://img.povar.ru/mobile/f5/bd/65/8c/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346867.jpg)
![Свинина под сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/3a/66/b5/96/svinina_pod_slivochnim_sousom-216293.jpg)