Медальоны из свинины
Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Мука кукурузная 5 грамм
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Сливки 200 мл
- Сладкий красный перец 2 штуки
- Бекон 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.
Шаг 2

2. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.
Шаг 3

3. Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.
Шаг 4

4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ложем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.
Шаг 5

5. Сливки доводим до кипения, и готовим, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.
Шаг 6

6. Выкладываем мясо на тарелку. На одну порцию два кусочка и соус. Гарнир – овощи или жареный картофель.
Видео рецепт "Медальоны из свинины"


Похожие рецепты





