Медальоны из свинины
25 мин
4

Медальоны из свинины

Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука кукурузная 5 грамм
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Сладкий красный перец 2 штуки
  • Бекон 100 грамм

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.

Шаг 2

2. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.

Шаг 3

3. Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.

Шаг 4

4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ложем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.

Шаг 5

5. Сливки доводим до кипения, и готовим, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.

Шаг 6

6. Выкладываем мясо на тарелку. На одну порцию два кусочка и соус. Гарнир – овощи или жареный картофель.

Видео рецепт "Медальоны из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из свинины
Оценить рецепт
3.8 19
Елена
10.11.2014 15:38
4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ЛОЖЕМ на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. КЛАДЕМ!

Похожие рецепты

Медальоны
Помидоры Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Перец чили Соль Розмарин Тимьян
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
Ржаные свиные медальоны
Бескостное свиное филе Ржаной хлеб с тмином Масло канолы Яйцо Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиных медальонов с хрустящей ржаной корочкой.
25 мин
5.0
Медальоны с яблоками
Свинина Бульон Вино Мука пшеничная Уксус яблочный Масло растительное Масло топленое Чеснок Масло растительное Масло сливочное Сахар Паприка Хмели-сунели Перец Лук репчатый Соль Яблоки Перец
Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.
1 ч.
5.0
248
×