Медальоны из свинины
Рецепт приготовления медальонов из свинины. Свинина очень хорошо сочетается с сливочным соусом. Блюдо получается вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Мука кукурузная 5 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Сладкий красный перец 2 Штуки
- Бекон 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вырезка обертывается беконом. Следим за тем, чтобы каждая полоска бекона заходила одна на другую.
Шаг 2
2. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо, обязательно поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 2 см. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем порезанное мясо.
Шаг 3
3. Посыпаем перцем и солью. С обоих сторон обжариваем в течении 1,5-2 минуты на среднем огне. Затем мясо следует положить в теплое место, для того, чтобы оно не остыло.
Шаг 4
4. Теперь займемся соусом. Очистим перец от семян, нарезаем маленькими кусочками и ложем на сковороду, где жарились кусочки мяса. Немного добавляем молотой паприки. Перец готовим минут пять, все время помешивая. Вливаем сливки, продолжая нагревать.
Шаг 5
5. Сливки доводим до кипения, и готовим, пока перец не станет совсем мягким. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. При помощи блендера превращаем перец и сливки в однородную массу. Добавляем муку и доводим до кипения, для того, чтобы загустел соус.
Шаг 6
6. Выкладываем мясо на тарелку. На одну порцию два кусочка и соус. Гарнир – овощи или жареный картофель.