Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными и сытными. Именно поэтому она заняла достойное место на столах во многих семьях. Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 грамм
- Лимон 1 штука
- Апельсин 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленый лук По вкусу для украшения
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусками и придавите рукой, чтобы они стали тоньше.
Шаг 2

Каждый кусок поперчите, посолите и обваляйте в муке.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Выдавите из апельсинов стакан, а из лимона 2 столовых ложки сока. Измельчите чеснок и обжарьте в течение минуты на сковороде от мяса. Добавьте соки и доведите до кипения, затем проварите минут 5-7 до загустения. Мясо подавайте на стол, полив получившимся соусом и украсив зеленым луком.
Видео рецепт "Свиные медальоны с апельсиновым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3