Свиные медальоны с апельсиновым соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными и сытными. Именно поэтому она заняла достойное место на столах во многих семьях. Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусками и придавите рукой, чтобы они стали тоньше.

Шаг 2

Каждый кусок поперчите, посолите и обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Выдавите из апельсинов стакан, а из лимона 2 столовых ложки сока. Измельчите чеснок и обжарьте в течение минуты на сковороде от мяса. Добавьте соки и доведите до кипения, затем проварите минут 5-7 до загустения. Мясо подавайте на стол, полив получившимся соусом и украсив зеленым луком.

Видео рецепт "Свиные медальоны с апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×