Медальоны с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Медальоны с яблоками

Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
    соус
  • Лук репчатый 1 Штука
    соус
  • Вино 120 Миллилитров
    соус
  • Бульон 0,5 Литра
    соус
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
    соус
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    соус
  • Яблоки 1 Штука
    яблоки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    яблоки
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
    яблоки
  • Перец По вкусу
    яблоки
  • Сахар 20 Грамм
    яблоки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоко нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, добавьте уксус, сахар и немного карамелизируйте.

Шаг 3

3. Свинину нарежьте на отбивные.

Шаг 4

4. Муку смешайте со специями.

Шаг 5

5. Обваляйте мясо в муке со специями и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 6

6. Для соуса лук и чеснок порежьте.

Шаг 7

7. Обжарьте на сковороде, добавьте вино и тушите до загустения.

Шаг 8

8. Первым слоем на блюдо для подачи выложите яблоки.

Шаг 9

9. Затем медальоны.

Шаг 10

10. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ruslana90
27.01.2020 04:00
Вкусное сочетание!
Настасья
27.01.2020 03:40
Великолепный соус, изумительные медальоны :biggrin:

Похожие рецепты

 
×