Медальоны с яблоками
Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Чеснок
4 Зубчика
соус -
Лук репчатый
1 Штука
соус -
Вино
120 Миллилитров
соус -
Бульон
0,5 Литра
соус -
Масло топленое
2 Ст. ложки
соус -
Масло растительное
1 Ст. ложка
соус -
Яблоки
1 Штука
яблоки -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
яблоки -
Уксус яблочный
50 Миллилитров
яблоки -
Перец
По вкусу
яблоки -
Сахар
20 Грамм
яблоки
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоко нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, добавьте уксус, сахар и немного карамелизируйте.
Шаг 3
3. Свинину нарежьте на отбивные.
Шаг 4
4. Муку смешайте со специями.
Шаг 5
5. Обваляйте мясо в муке со специями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 6
6. Для соуса лук и чеснок порежьте.
Шаг 7
7. Обжарьте на сковороде, добавьте вино и тушите до загустения.
Шаг 8
8. Первым слоем на блюдо для подачи выложите яблоки.
Шаг 9
9. Затем медальоны.
Шаг 10
10. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Ruslana90
27.01.2020 04:00
Вкусное сочетание!
Настасья
27.01.2020 03:40
Великолепный соус, изумительные медальоны
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Котлеты из свинины с гречкой
2 ч. 0 мин
Свинина с виноградом
20 мин
Отбивная на кости
50 мин
Габаджоу в кисло-сладком соусе
4 ч. 0 мин
Ребра свиные копченые
40 мин
Опята со свининой
1 ч. 0 мин
Карри со свининой и грибами
40 мин
Рис со свининой по японски