Медальоны
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Бекон 250 Грамм
-
Розмарин
2-3 Штук
веточки -
Тимьян
2-3 Штук
веточки -
Помидоры
6-7 Штук
лучше брать черри -
Чеснок
5-6 Зубчиков
2-3 зубчика для масла, 3 - для соуса. - Домашний йогурт 100 Грамм
- Корень сельдерея 2-3 Ломтиков
- Перец чили 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Кинза 1/2 Пучка
- Пармезан 20-30 Грамм
Шаг 1
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Шаг 2
Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.
Шаг 5
Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.
Шаг 6
К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.
Шаг 7
Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!