Медальоны из говядины
20 мин
количество порций 2

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 грамм
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.

Шаг 2

Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.

Шаг 3

Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 5

Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.

Шаг 6

Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)

Видео рецепт "Медальоны из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из говядины
Оценить рецепт
4.9 11
Вероника Суботко
01.12.2018 15:00
Мой муж ярый любитель мяса оценил медальон на 5 баллов! Ароматно, сочно и вкусно!
Anka_dmitreva
28.06.2018 17:00
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Galina93
28.06.2018 16:20
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Яна
02.11.2017 22:40
Я люблю хорошо прожаренное мясо, накрыла крышкой сковороду и еще минут 10 готовила. Результат потрясающий, нежно, сочно и вкусно! Спасибо!!
Oksanafka
28.07.2017 18:40
Ох какие аппетитные фотографии, спасибо за рецепт, пойду готовить ужин :biggrin:

Похожие рецепты

Стейк с овощами
Цветная капуста Морковь Лук красный Помидоры черри Масло оливковое Чеснок сушеный Перец болгарский желтый Розмарин Соль Перец черный молотый Капуста брюссельская Стейк говяжий
Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.
40 мин
4.6
Свинина с макаронами
Бекон свиной Макароны отварные Сыр твердый Молоко жирное Кукуруза сладкая Масло сливочное Мука пшеничная Яблочный уксус Лук репчатый Соль, перец
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки.
1 ч.
5.0
Стейк с цитрусами
Говяжья вырезка Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Дижонская горчица Соевый соус Чеснок Соль Черный молотый перец Апельсин Лимон Тимьян Кайенский перец
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
1 ч. 20 мин
5.0
 
×