Медальоны из говядины
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.

Шаг 2

Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.

Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.

Шаг 3

Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.

Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 5

Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.

Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.

Шаг 6

Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)

Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)

Похожий видео рецепт "Медальоны из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
01.12.2018 17:00
Мой муж ярый любитель мяса оценил медальон на 5 баллов! Ароматно, сочно и вкусно!
Anka_dmitreva
28.06.2018 18:00
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Galina93
28.06.2018 17:20
а я разрезала их вдоль, чтобы получились тоньше, тогда они хорошо и быстро прожарились.
Яна
03.11.2017 00:40
Я люблю хорошо прожаренное мясо, накрыла крышкой сковороду и еще минут 10 готовила. Результат потрясающий, нежно, сочно и вкусно! Спасибо!!
Oksanafka
28.07.2017 19:40
Ох какие аппетитные фотографии, спасибо за рецепт, пойду готовить ужин :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×