Медальоны из говядины с брусничным соусом
30 мин
4

Медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Красное вино 75 мл
  • Шалфей 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
  • Вырезка говяжья 680 грамм
  • Консервированные ягоды 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.

Шаг 3

Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.

Шаг 5

Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.

Видео рецепт "Медальоны из говядины с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из говядины с брусничным соусом
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Медальоны
Помидоры Свиная вырезка Бекон Домашний йогурт Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кинза Пармезан Бальзамический уксус Перец чили Соль Розмарин Тимьян
Медальоны — изысканное ресторанное блюдо. Но мы легко можем приготовить эти небольшие круглые кусочки мяса у себя на кухне. Вкусные, ароматные и очень сочные медальоны идеально подавать с соусом.
30 мин
4.7
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Острая жареная говядина
Говядина Кокосовое масло Имбирь Уксус Кориандр Фенхель Чеснок Тмин Куркума Семена горчицы Листья карри Корица Кардамон Гвоздика Лук-шалот Чили Соль, перец
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.
45 мин
4.7
×