Медальоны из говядины с брусничным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 680 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Шалфей 1 Ст. ложка
  • Красное вино 75 Миллилитров
  • Консервированные ягоды 250 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.

Шаг 3

Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.

Шаг 5

Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.

Видео рецепт "Медальоны из говядины с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из говядины с брусничным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×