Медальоны из говядины с брусничным соусом
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 680 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Бульон мясной 1 Стакан
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Красное вино 75 Миллилитров
- Консервированные ягоды 250 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вымойте вырезку и разрежьте ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натрите солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте каждый кусок 12-14 минут, затем уберите с огня.
Шаг 3
Сковороду верните на огонь. Очистите лук и нарежьте мелко вместе с шалфеем, затем выложите в сковороду и обжаривайте пару минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду бульон и вино, готовьте на среднем огне с открытой крышкой, добавьте бруснику, апельсиновую цедру и доведите до кипения, готовьте до образования густой массы.
Шаг 5
Подавайте медальоны горячими, с картофельным пюре и полейте соусом.