Кровянка
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Кровянка

Кровянка в домашних условиях готовится очень просто. Хороша такая колбаса и на холодное, и на горячее. Вкусно подать кровянку на праздничный стол с картошечкой или салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная кровь 1 Литр
  • Сало 580 Грамм
    500 г - для колбасы, 80 г - для жарки
  • Лук 4 Штуки
  • Гречка 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Нежирные сливки или молоко 1,5 Стакана
  • Свиные кишки (пачка) 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Кровянку мне нравится подавать с печеной картошкой и солеными огурчиками. Выходит такой сытный деревенский ужин. Несмотря на свою простоту, такое горячее пойдет на ура и на праздничном столе.
Итак, как приготовить кровянку?
1. Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два.
2. 500 г сала, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
3. Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.
4. В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки или молоко, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша.
5. Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.
6. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом.
7. Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кровянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кровянка
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×