Балык в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Балык в духовке

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный кусок свинины 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Сухое белое вино 250 Миллилитров
    Для маринада
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо к дальнейшей обработке: зачистите его от жира и пленок, чтобы получился чистый филейный кусок. Сухое белое вино смешайте со специями. Мясо в посудине залейте полученным маринадом и оставьте на пару часов настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 2

После мариновки мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами. Натрите балык солью, любимыми специями. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось – сделайте в верхней части неглубокие надрезы крест-накрест.

Шаг 3

Отрежьте два больших куска фольги и расположите их крест-накрест. В центре выложите нарезанные морковь и чеснок, следите, чтобы овощи по размеру совпадали с балыком.

Шаг 4

Поверх овощей кладите мясо, старательно заверните его в фольгу. Это нужно сделать аккуратно, чтобы была возможность развернуть конверт для проверки готовности блюда. Совет: сначала герметично закройте боковые швы, выдавите из конверта воздух снизу-вверх, соедините и закручивайте верхние края фольги.

Шаг 5

Получившуюся конструкцию отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на час. Когда заданное время пройдет – проверьте балык. Это можно сделать с помощью длинного ножа. Если предмет входит плавно, а на поверхность вытекает бесцветный сок, то балык готов. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт "Балык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×