Балык из судака
2 дн. 9 ч.
6

Балык из судака

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 штука ориентировочно 2-3 кг, но чем больше, тем вкуснее получится!
  • Крупная соль 1 по вкусу в зависимости от размеров судака
  • Сахар 1 по вкусу в зависимости от размеров судака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рыбную тушку, почистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост и голову. Далее необходимо аккуратно со стороны спинки сделать надрез вдоль всего позвоночника, срезать филе, подрезать ребра и очень осторожно, чтобы не повредить желчь, вынуть внутренности. После этого удалите хребет, стараясь обрезать его таким образом, чтобы на нем практически не осталось мяса.

Шаг 2

Разложите разделанную тушку, сделайте равномерные разрезы на мясе, стараясь прорезать максимально глубоко, но при этом не задеть кожу (расстояние между надрезами зависит от размера рыбы: чем она крупнее, тем меньше промежуток).

Шаг 3

Промойте судака прохладной водой (лучше кипяченой или фильтрованной). На дно подходящей по размеру чистой и сухой тары насыпьте небольшой равномерный слой смеси из соли и сахара (пропорции 3 к 1), выложите на нее рыбу кожей вниз, затем равномерно присыпьте тем же составом тушку сверху, обязательно попадая в надрезы.

Шаг 4

Сложите тушку пополам (филе к филе), положите в пакет либо заверните в пищевую пленку, туго обмотайте получившийся сверток плотной нитью и отправьте на 4 часа в прохладное место.

Шаг 5

По прошествии отведенного на просолку времени достаньте рыбу, промойте ее от излишков соли, сделайте сквозной надрез со стороны хвоста и при помощи крюка подвесьте тушку в хорошо проветриваемом и защищенном от насекомых месте.

Шаг 6

Приблизительно через 2-3 дня, в зависимости от погодных температурных условий и размера тушки, балык из судака будет готов и вы сможете наслаждаться его оригинальным, нежным вкусом!

Видео рецепт "Балык из судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из судака
Оценить рецепт
4.0 13

Похожие рецепты

Судак в свекольном полене
Свекла Филе судака Лук Сливочный сыр Очищенные грецкие орехи Сливочное масло Яйцо Сливки 10% Крахмал Растительное масло Чеснок Куркума Сушеная мята Петрушка, укроп Соль, перец
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
50 мин
4.2
Фаршированный судак
Судак Майонез Сыр Сыр Сухари Морковь Репчатый лук Приправа для рыбы Банка консервированной печени трески
Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески.
1 ч.
3.5
Судак по-тайски
Филе судака Рис басмати Помидоры черри Растительное масло Перец Апельсин Лайм Пучок зеленого лука Соль Сливочный тайский соус карри
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
20 мин
4.3
Судак с грибным соусом
Филе судака Сметана Белые грибы Белое вино Лук Свежемолотый черный перец, соль
Рецепт судак с грибным соусом - приготовление жареного филе судака с соусом из лука, сметаны и грибов.
30 мин
3.9
134
Запеченный судак под сыром
Судак Сливки 20-22% Твердый сыр Репчатый лук Подсолнечное масло Сметана Соль Молотый черный перец Сушеный укроп Кумин Красный сладкий перец
Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную.
58 мин
3.6
×