Судак в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Liuka

Судак в сметане

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

Шаг 2

Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.

Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.

Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.

Шаг 4

В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.

В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.

Шаг 5

Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

Шаг 6

Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!

Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Говенко
01.01.2018 14:38
Мне понравилось. Быстро, просто и очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела к сожалению.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×