Судак в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Судак в сметане

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

Шаг 2

Порезать рыбу на крупные куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком, выжимая его из лимонов. Куски должны быть политы и посыпаны солью-перцем равномерно со всех сторон. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить туда порезанную рыбу.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску.

Шаг 4

В порезанный лук добавить сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Если сметана очень густая разбавьте ее немного водой.

Шаг 5

Порезанную рыбу в форме залить соусом. Соус распределить очень тщательно - соус должен быть и внутри кусков и со всех сторон.

Шаг 6

Рыбу поставить в духовку. До момента закипания соуса температура должна быть 200 градусов, после этого снизить до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу необходимо время от времени поливать соусом. Как только рыба запечется - она готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 98

Комментарии к рецепту

Наталья Говенко
01.01.2018 14:38
Мне понравилось. Быстро, просто и очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела к сожалению.

Похожие рецепты

 
×