Судак с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Glasha

Судак с овощами

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 250 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Соевый соус 10 Миллилитров
  • Брокколи 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Свежий тимьян 10 Грамм
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

Шаг 3

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Шаг 4

Сверху положите промытое филе судака.

Шаг 5

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Шаг 6

Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).

Шаг 7

Рядом положите сладкий перчик - его можно использовать для украшения.

Шаг 8

Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).

Шаг 9

Сладкий перец разрежьте и подавайте с рыбой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак с овощами
Оценить рецепт
3.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×