Судак с овощами
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Филе судака 250 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Свежий тимьян 10 Грамм
- Соевый соус 10 Миллилитров
- Лук-порей 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.
Шаг 3
На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.
Шаг 4
Сверху положите промытое филе судака.
Шаг 5
Затем выложите нарезанный лук-порей.
Шаг 6
Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар выходил из рыбы).
Шаг 7
Рядом положите сладкий перчик - его можно использовать для украшения.
Шаг 8
Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу). Тем временем можно приготовить соус. Смешайте соевый соус, жидкий мед и оливковое масло. Полейте рыбу соус через 10 минут после начала варки (тушения).
Шаг 9
Сладкий перец разрежьте и подавайте с рыбой. Приятного аппетита!