Соте из судака
Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Судак 1,5 Килограмма
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.
Шаг 2
Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.
Шаг 3
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.
Шаг 4
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
Шаг 5
Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 6
Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.