Соте из судака
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Соте из судака

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.

Шаг 4

В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Шаг 5

Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6

Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×