Соте из судака
30 мин
2

Соте из судака

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Судак 1,5 кг
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 50 мл

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте у судака голову, хвост, плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками. Лучше всего приобретать крупную рыбу — в ней меньше мелких косточек.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы до румяности.

Шаг 4

В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи крупными ломтиками.

Шаг 5

Как только рыба поджарится, добавьте овощи в емкость, опуская их на самое дно. Тушите примерно 15 минут, влив 50 мл. горячей воды и накрыв емкость крышкой. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6

Промойте укроп и добавьте в емкость, выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите горячее соте на тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Рыбное соте
Рыбное филе Шампиньоны Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахар Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист Соль
Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.
40 мин
5.0
99
×