Судак тушеный
Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Морс 200 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Чистим и тщательно моем рыбу, после чего нарезаем ее на куски толщиной 1-2 сантиметра.
Шаг 2
2. Солим и приправляем судака, после чего обваливаем рыбу в муке и отправляем жариться на сковороду. Для жарки можно взять растительное или оливковое масло.
Шаг 3
3. Снимаем судака с огня и перекладываем на отдельное блюдо. Шинкуем лук и морковь, после чего отправляем их жариться.
Шаг 4
4. Добавляем морс или перекрученные свежие томаты. Тушим овощи около 5 минут.
Шаг 5
5. Выкладываем рыбу и овощи в сотейник или жаровню, тушим около 20 минут с добавлением небольшого количества воды.
Шаг 6
6. Отварите любой гарнир, и подавайте судака к ужину!