Судак тушеный
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Судак тушеный

Судак хорош в любом виде, а тушенный в томатном соусе - он просто удивительный. Маринад для него не нужен, готовится обычный томатный соус без добавления уксуса и сахара. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Морс 200 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чистим и тщательно моем рыбу, после чего нарезаем ее на куски толщиной 1-2 сантиметра.

Шаг 2

2. Солим и приправляем судака, после чего обваливаем рыбу в муке и отправляем жариться на сковороду. Для жарки можно взять растительное или оливковое масло.

Шаг 3

3. Снимаем судака с огня и перекладываем на отдельное блюдо. Шинкуем лук и морковь, после чего отправляем их жариться.

Шаг 4

4. Добавляем морс или перекрученные свежие томаты. Тушим овощи около 5 минут.

Шаг 5

5. Выкладываем рыбу и овощи в сотейник или жаровню, тушим около 20 минут с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 6

6. Отварите любой гарнир, и подавайте судака к ужину!

Видео рецепт "Судак тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак тушеный
Оценить рецепт
3.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×