Гуляш из судака
Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша из судака.
Шаг 2
Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука 7-8 минут. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.
Шаг 4
Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 6
Гуляш из судака готов. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.