Найти идеальный рецепт


Судак отварной
1 ч. 30 мин
3

Судак отварной

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Имбирь сухой 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.

Шаг 3

Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.

Шаг 4

Когда судак сварится, аккуратно слейте воду из кастрюли, чтобы не повредить кусочки рыбы. Выложите их на блюдо и украсьте его овощами. Очень хорошо для украшения подходят кружочки томата и лимона, а также зелень.

Видео рецепт "Судак отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак отварной
Оценить рецепт
3.7 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Щербакова
29.07.2016 10:46
такие кусочки красивые и аккуратные, я бы в духовке запекла...

Похожие рецепты

Судак по-тайски
Филе судака Рис басмати Помидоры черри Растительное масло Перец Лайм Апельсин Соль Пучок зеленого лука Сливочный тайский соус карри
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
20 мин
4.3
Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
5.0
Постные котлеты из судака
Судак Картофель Сухари панировочные Зелень Масло растительное Соль Лук репчатый Перец черный
Нежные, рыбные котлетки из судака выручат вас не только в обычные дни, но и в пост. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
136

×