Солянка из судака
Судак — превосходная промысловая рыба, с плотной белой, сладковатой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эту рыбу жарят, запекают, готовят заливное. Сегодня у нас солянка из судака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 500 Грамм
- Маслины 10 Штук
- Петрушка 5 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки из судака.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Филе судака помойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Выложите рыбу в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 8
Доведите рыбу с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. После рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном лук с огурцами и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 10
Выложите отварной судак в кастрюлю. Проварите 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 11
В готовый суп добавьте маслины.
Шаг 12
А также нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 13
Солянка из судака готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.