Солянка из судака
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка из судака

Судак — превосходная промысловая рыба, с плотной белой, сладковатой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эту рыбу жарят, запекают, готовят заливное. Сегодня у нас солянка из судака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10 Штук
  • Петрушка 5 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки из судака.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5

Филе судака помойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Выложите рыбу в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 8

Доведите рыбу с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. После рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном лук с огурцами и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 10

Выложите отварной судак в кастрюлю. Проварите 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 11

В готовый суп добавьте маслины.

Шаг 12

А также нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13

Солянка из судака готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.

Видео рецепт "Солянка из судака"

Видео рецепт Солянка из судака
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×