Солянка из рыбы
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Солянка из рыбы

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
  • Скумбрия 200 Грамм
  • Горбуша копченая 200 Грамм
  • Рыбный каркас 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Огурцы соленые 250 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Рассол из огурцов 200 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Оливки 5 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон По вкусу

Шаг 1

1.	Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

Шаг 2

2.	Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).

2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).

Шаг 3

3.	Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.

3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.

Шаг 4

4.	К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

Шаг 5

5.	Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

Шаг 6

6.	Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

Шаг 7

7.	Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

Шаг 8

8.	Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

Шаг 9

9.	Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

Шаг 10

10.	Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.

10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.

Шаг 11

11.	Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

Похожий видео рецепт "Солянка из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×