Найти идеальный рецепт

Солянка из рыбы
1 ч. 30 мин
8

Солянка из рыбы

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон По вкусу
  • Оливки 5 штук
  • Лосось 200 грамм
  • Скумбрия 200 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Огурцы соленые 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль и перец По вкусу
  • Рассол из огурцов 200 мл
  • Горбуша копченая 200 грамм
  • Рыбный каркас 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

Шаг 2

2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).

Шаг 3

3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

Шаг 5

5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

Шаг 6

6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

Шаг 7

7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

Шаг 8

8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

Шаг 9

9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

Шаг 10

10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.

Шаг 11

11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

Видео рецепт "Солянка из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из рыбы
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Солянка рыбная
Форель (филе) Пеленгас (хвост) Картофель Морковь Лимон Плавленый сырок Пучок укропа Соль Растительное масло Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошек Сардина консервированная (банка) Маслины без косточек (банка)
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Простая рыбная солянка
Вода Копченая рыба Слабосоленая семга Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Оливки Лимон Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Рыбная солянка из форели
Форель Томатная паста Оливковое масло Каперсы Луковица Морковь Огурцы маринованные Оливки Соль Сахар Перец Лимон
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.
40 мин
4.2
88
Солянкa с рыбой
Филе осетра Растительное масло Мука Болгарский перец Помидор Лимон Маслины Соль Черный перец Маринованные огурцы Клубни картофеля
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
Московская солянка
Рыбный бульон Оливки Судак Огуречный рассол Семга Осетр Лимон Сливочное масло Томатное пюре Мука Каперсы Маринованные грибы Соленые огурцы Луковица Маслины Черный перец горошком Лавровый лист Соль Пучок укропа или петрушки Лимон
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
30 мин
3.6
Солянка казачья
Сметана Оливки Масло растительное Перловка Томатная паста Чеснок Голова и хвост семги Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком Огурцы Помидоры зеленые Стейк форели или семги Лимон Лук Морковь Специи
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
2 ч.
4.2
×