Солянка из рыбы
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон По вкусу
- Оливки 5 Штук
- Лосось 200 Грамм
- Скумбрия 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Огурцы соленые 250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Рассол из огурцов 200 Миллилитров
- Горбуша копченая 200 Грамм
- Рыбный каркас 1 Штука
Шаг 1
![1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/17/6e/8d/1c/solyanka_iz_ribi-336676.jpg)
1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
Шаг 2
![2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).](https://img.povar.ru/mobile/33/3e/a7/fc/solyanka_iz_ribi-336677.jpg)
2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).
Шаг 3
![3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/47/92/84/1c/solyanka_iz_ribi-336678.jpg)
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
Шаг 4
![4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.](https://img.povar.ru/mobile/8b/72/76/8f/solyanka_iz_ribi-336679.jpg)
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
Шаг 5
![5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/67/ba/55/ea/solyanka_iz_ribi-336680.jpg)
5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
Шаг 6
![6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.](https://img.povar.ru/mobile/53/49/ad/5a/solyanka_iz_ribi-336681.jpg)
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
Шаг 7
![7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/f1/f2/91/3c/solyanka_iz_ribi-336682.jpg)
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
Шаг 8
![8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.](https://img.povar.ru/mobile/72/b4/cb/b6/solyanka_iz_ribi-336683.jpg)
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
Шаг 9
![9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/da/a8/4a/1f/solyanka_iz_ribi-336684.jpg)
9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
Шаг 10
![10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.](https://img.povar.ru/mobile/e8/88/30/1c/solyanka_iz_ribi-336685.jpg)
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
Шаг 11
![11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.](https://img.povar.ru/mobile/f2/6a/3d/6c/solyanka_iz_ribi-336686.jpg)
11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.
Видео рецепт "Солянка из рыбы"
![Видео рецепт Солянка из рыбы](https://i.ytimg.com/vi/uaTE-AZMj50/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Похлебка из лосося](https://img.povar.ru/mobile/90/21/cf/25/pohlebka_iz_lososya-479695.jpg)
![Суп с лососем](https://img.povar.ru/mobile/c7/c8/6e/25/sup_s_lososem-403300.jpg)
![Финский суп с лососем и сливками](https://img.povar.ru/mobile/96/a7/60/59/finskii_sup_s_lososem_i_slivkami-362274.jpg)
![Суп Буйабес](https://img.povar.ru/mobile/f7/e0/9e/95/sup_buiabes-293761.jpg)
![Финский суп из лосося со сливками](https://img.povar.ru/mobile/a3/46/2d/1c/finskii_sup_iz_lososya_so_slivkami-326687.jpg)
![Норвежский рыбный суп со сливками](https://img.povar.ru/mobile/57/2c/f2/27/norvejskii_ribnii_sup_so_slivkami-315532.jpg)
![Холодный суп из лосося с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/74/a6/ce/67/holodnii_sup_iz_lososya_s_lukom-poreem-89758.jpg)