Солянка из рыбы
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон По вкусу
- Оливки 5 Штук
- Лосось 200 Грамм
- Скумбрия 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Огурцы соленые 250 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Рассол из огурцов 200 Миллилитров
- Горбуша копченая 200 Грамм
- Рыбный каркас 1 Штука
Шаг 1
1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
Шаг 2
2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики — тонкими брусочками (соломкой).
Шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
Шаг 4
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
Шаг 5
5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
Шаг 6
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
Шаг 7
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
Шаг 8
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
Шаг 9
9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
Шаг 10
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
Шаг 11
11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.