Сборная рыбная солянка
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 100 Грамм
- Скумбрия 100 Грамм
- Копченый лосось 200 Грамм
- Голова лосося 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Оливки 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.
Шаг 5
Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.
Шаг 6
Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.