Сборная рыбная солянка
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 100 Грамм
  • Скумбрия 100 Грамм
  • Копченый лосось 200 Грамм
  • Голова лосося 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Оливки 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Голову, кости и филе сырой рыбы  сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.

Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.

Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.

Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.

Шаг 5

Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.

Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.

Шаг 6

Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.

Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×