Солянка с солеными грибами
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,25 Штуки
- Ветчина 150 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
-
Маслины
10 Штук
без косточки - Бульон куриный 1,3 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса сырокопченая 100 Грамм
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Грузди соленые 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 4
Туда же выложите томатную пасту.
Шаг 5
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.
Шаг 6
А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
Шаг 7
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 8
Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Шаг 10
Добавьте грибы в суп.
Шаг 11
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 12
Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Шаг 13
Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.
Шаг 14
В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
Шаг 15
Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.