Солянка с солеными грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка с солеными грибами

Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Сосиски 2 Штуки
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Колбаса сырокопченая 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Грузди соленые 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4

Туда же выложите томатную пасту.

Шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.

Шаг 6

А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.

Шаг 7

После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 8

Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Шаг 10

Добавьте грибы в суп.

Шаг 11

Выложите лук с огурцами и томатной пастой.

Шаг 12

Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Шаг 13

Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.

Шаг 14

В готовую солянку выложите нарезанную зелень.

Шаг 15

Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×