Мясная солянка с грибами и фасолью
Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Фасоль белая сухая 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Ветчина куриная 150 Грамм
- Окорок свиной вареный 200 Грамм
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Маслины 10-12 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Шаг 2
Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.
Шаг 3
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Снова накройте крышкой и тушите лук с соленым огурцом, томатной пастой и грибами еще 6-7 минут.
Шаг 7
Приготовленную смесь из овощей и грибов выложите в кастрюлю с фасолью.
Шаг 8
Нарежьте сосиски, куриную ветчину и свиной окорок.
Шаг 9
Выложите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 11
Варите солянку 10 минут. В готовый суп выложите маслины.
Шаг 12
Мясная солянка с фасолью и грибами готова.
Шаг 13
Подавайте солянку к столу с ломтиком лимона в тарелке. А также можно добавить сметану, но это на любителя.