Найти идеальный рецепт

Мясная солянка с грибами и фасолью
1 ч. 30 мин
4

Мясная солянка с грибами и фасолью

Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Фасоль белая сухая 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сосиски 100 грамм
  • Ветчина куриная 150 грамм
  • Окорок свиной вареный 200 грамм
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Маслины 10-12 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.

Шаг 3

Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Снова накройте крышкой и тушите лук с соленым огурцом, томатной пастой и грибами еще 6-7 минут.

Шаг 7

Приготовленную смесь из овощей и грибов выложите в кастрюлю с фасолью.

Шаг 8

Нарежьте сосиски, куриную ветчину и свиной окорок.

Шаг 9

Выложите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Варите солянку 10 минут. В готовый суп выложите маслины.

Шаг 12

Мясная солянка с фасолью и грибами готова.

Шаг 13

Подавайте солянку к столу с ломтиком лимона в тарелке. А также можно добавить сметану, но это на любителя.

Видео рецепт "Мясная солянка с грибами и фасолью"

Видео рецепт Мясная солянка с грибами и фасолью
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Солянка постная
Помидоры Картофель Лук репчатый Лимон Оливки без косточек Томатная паста Масло оливковое Грецкие орехи дробленые Петрушка Каперсы Чеснок Огурцы соленые или маринованные Грибы свежие Сметана Соль
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
1 ч.
4.2
Грибная солянка (суп)
Вода Белые грибы Томатный соус Растительное масло Паприка Чеснок Картошка Лук Лимон Зелень Лавровый лист Соль, перец Маринованные огурцы Маслины и оливки
Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.
40 мин
3.7
Солянка "Барская"
Бульон Томатный соус Сосиски Копченая колбаса Соленые огурцы Лук Морковь Шампиньоны Масло растительное Лимон Маслины Зелень Соль Перец Лавровый лист
Ароматная, аппетитная, сытная и очень вкусная солянка "Барская" — это шикарный вариант для обеденного приема пищи, который понравится всем, особенно мужской половине.
50 мин
5.0
137
Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Суп с грибами и красной фасолью
Фасоль красная Шампиньоны Маслята Опята Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Тимьян Петрушка Черный перец Соль
Моя семья очень любит грибы и особенно жалует грибные супчики. Вот, к примеру, легкий насыщенный суп с грибным ассорти и красной фасолью. Очень вкусно!
45 мин
4.7
Белая солянка
Куриный бульон Курица отварная Ветчина Колбаса полукопченая Сосиски молочные Подсолнечное масло Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
40 мин
5.0
180
Солянка с оливками
Копчености Говядина Огуречный рассол Маринованные огурцы Томатная паста Оливковое масло Каперсы Лимон Оливки Соль Луковица Перец Овощи для бульона
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.
2 ч.
4.3
Солянка сборная
Колбаса и мясо Томатная паста Рассол огуречный Огурцы маринованные Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимон, оливки, майонез, зелень
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
2 ч.
5.0
×