Солянка с фасолью на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Солянка с фасолью на зиму

Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 2.5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Лук 0.5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 0.5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук - полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.

Шаг 2

2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 3

3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

галина
13.08.2017 13:12
а где капуста если это солянка

Похожие рецепты

 
×