Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Вешенки 1 кг
- Морковь 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Масло 200 мл растительное
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3 штуки горошком
- Вода 100 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Шаг 2

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Шаг 3

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Шаг 4

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Шаг 5

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 6

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
Шаг 7

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Шаг 8

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Шаг 9

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
Похожие рецепты









