Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Вешенки 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
-
Масло
200 Миллилитров
растительное - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
3 Штуки
горошком - Вода 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Шаг 2
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Шаг 4
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Шаг 5
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 6
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
Шаг 7
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
Шаг 8
Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Шаг 9
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.