Найти идеальный рецепт

Солянка на зиму с болгарским перцем
1 ч.
5

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Вешенки 1 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Масло 200 мл растительное
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3 штуки горошком
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 1 ч. ложка

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Шаг 4

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Шаг 5

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 6

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Шаг 7

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

Шаг 8

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Шаг 9

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
Солянка из огурцов на зиму
Томатный сок Капуста белокочанная Морковь Огурцы Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксусная эссенция Соль Перец черный
Думаю, что многие видели в продаже солянку. Такая заготовка хорошо выручит, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. В домашних условиях её тоже можно приготовить. Делюсь простым рецептом!
1 ч. 10 мин
4.1
×