Солянка на зиму с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Катя Шульга

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Вешенки 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Масло 200 Миллилитров
    растительное
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошком
  • Вода 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Шаг 4

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Шаг 5

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 6

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Шаг 7

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.

Шаг 8

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Шаг 9

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×