Найти идеальный рецепт


Солянка с помидорами
3 ч.
12

Солянка с помидорами

Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6,5 кг
  • Болгарский красный перец 1 кг
  • Болгарский зеленый перец 0,5 кг
  • Петрушка 250 грамм
  • Горький стручковый перец 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Томаты вымойте, мелкие разрежьте пополам, а крупные — на три-четыре части. Положите помидоры в большую миску. Болгарский и стручковый перец вымойте, удалите серединку и натрите на специальной терке или порежьте полукольцами. Положите к помидорам. Также добавьте в миску рубленную петрушку, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Часть помидоров (около одного килограмма) пропустите через мясорубку. Нам понадобится этот соус для заливки. Выложите овощи в банки и залейте их томатной заливкой.

Шаг 3

Банки поставьте в высокую кастрюлю, налив туда предварительно воды. Накройте кастрюлю крышкой и держите помидоры под ней 15-20 минут. Когда они осядут, а сок поднимется к горлышку, банки можно закручивать.

Шаг 4

После того, как вы закрутите банки, переверните их вниз крышками и оставьте так до полного остывания воды. Готовую консервацию храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка постная
Оливки без косточек Томатная паста Масло оливковое Грецкие орехи дробленые Петрушка Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые или маринованные Лук репчатый Грибы свежие Помидоры Лимон Сметана Соль
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
1 ч.
4.2
Солянка с колбасой
Колбаса копченая Свинина Томатный сок Масло растительное Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Оливки без косточек Соль, перец Зелень Лимон
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
1 ч.
5.0
Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Огурцы маринованные Помидоры Маслины Растительное масло Каперсы Морковь Душистый перец Луковица Сельдерей Лавровый лист Лимон Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
5.0
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157

×