Солянка из зеленых помидор
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Солянка из зеленых помидор

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 4-5 Штук
  • Репа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Маленький молодой кабачок 1/2 Штуки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Оливки 120 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мясные копчености По вкусу
    (колбаса, карбонат, сосиски)
Количество порций

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.

Шаг 5

В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности. Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 09:21
я вообще помидоры не добавляю. люблю солянку :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×