Солянка из зеленых помидор
Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливки 120 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Зеленые помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Маринованные огурцы 2 Штуки
-
Мясные копчености
По вкусу
(колбаса, карбонат, сосиски) - Маленький молодой кабачок 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме каперсов и оливок) помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности. Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном. Готово!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Галя Масюк
28.04.2016 09:21
я вообще помидоры не добавляю. люблю солянку
Похожие рецепты
50 мин
Солянка как в кафе
4 ч. 0 мин
Солянка с почками
1 ч. 0 мин
Солянка с колбасой
35 мин
Солянка из колбасы
1 ч. 0 мин
Солянка с маслинами и колбасой
2 ч. 0 мин
Солянка классическая
1 ч. 0 мин
Солянка с маслинами
1 ч. 0 мин
Солянка мясная на сковороде