Рагу из зеленых помидоров на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горький перец 1-2 Ломтиков
  • Укроп По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.

Шаг 3

Нарежьте средними кусочками лук.

Шаг 4

Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.

Шаг 5

Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 6

Измельчите помидоры с овощами в блендере.

Шаг 7

Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.

Шаг 8

В конце влейте уксус, перемешайте и готово.

Шаг 9

Рагу выложите в чистую банку.

Шаг 10

Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×