Рагу из зеленых помидоров на зиму
Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горький перец 1-2 Ломтиков
- Укроп По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.
Шаг 3
Нарежьте средними кусочками лук.
Шаг 4
Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.
Шаг 5
Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 6
Измельчите помидоры с овощами в блендере.
Шаг 7
Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.
Шаг 8
В конце влейте уксус, перемешайте и готово.
Шаг 9
Рагу выложите в чистую банку.
Шаг 10
Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!